Top Ad unit 728 × 90

اشهى اكله المكرونة بالبشاميل


المكرونة بالبشاميل


طبق رئيسي 60دقيقة 8أفراد
هذا الطبق مشهور في كل بلاد البحر المتوسط، فإسمه”باستيتسيو” في اليونان و”تيمبانا” في مالطا و”ماكارونيا تو فورنو” في قبرض وأخيرا “باستيشتو دي باستا” في إيطاليا. في مصر، نطلق عليه مكرونة بالبشاميل أو مكرونة فرن عندما نستخدم اللحم المفروم كحشو بينما نسميه النيجرسكو عندما نستخدم الدجاج. يعتبر وجبة مفضلة لكثير من العائلات المصرية خاصة لإمكانية حفظه مجمدا.
المقادير: 
  • ٥٠٠ جرام مكرونة مقصوصة
  • ٣ ملعقة كبيرة دقيق
  • ١ لتر لبن
  • ١ ملعقة كبيرة سمن أو زبد
  • ٢٥٠ جرام لحم مفروم (معد كعصاج)
  • ٢ ملعقة كبيرة جبن مبشور مشكل
الطريقة: 
لعمل البشاميل:
  1. في إناء على النار، سخني السمن حتى يقدح.
  2. أضيفي الدقيق و قلبيه لمدة ٢-٣ دقائق . إحرصي ألا يصبح لونه بني.
  3. أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يتماسك قوام الخليط.
  4. أضيفي الجبن وقلبيه ثم إرفعي الإناء من على النار.
لعمل الصينية:
  1. سخني الفرن.
  2. أعدي المكرونى حسب إرشادات العبوة.
  3. في صينية فرن كبيرة، ضعي نصف المكرونة مفرودة.
  4. إفردي العصاج و فوقه قليل من البشاميل.
  5. ضعي باقي المكرونة و غطيها بباقي البشاميل.
  6. ضعيها في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
  7. قدميها ساخنة.
اشهى اكله المكرونة بالبشاميل Reviewed by mostafa hero on مارس 09, 2017 Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.