طريقه تحضير الجمبري بالكاري
جمبري بالكاري
زمن تحضير : 10 دقائق
المقادير
ملعقتان صغيرتان زيت
حبّة من البصل، مقشّرة ومفرومة
فص من الثوم، مقشر ومفروم
ملعقتان صغيرتان من صلصة الكاري الحمراء التايلندية
حبتان من البطاطس، مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات
حبة من الفليفلة الحمراء، منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
كريما جوز الهند المعلّبة
ملح، حسب الرغبة
200 جرام من الروبيان ذي الحجم الكبير
طريقة التحضير والطهى
يسخّن الزيت في المقلاة، ويحمّر فيه البصل لدقائق عدّة حتى يصبح ناعماً ، ثم، يضاف كلّ من الثوم وصلصة الكاري والبطاطس والفليفلة و300 ملليلتر من الماء الساخن.
تحرّك كريما جوز الهند مع هذا المزيج وينثر الملح، يدع يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يضاف الروبيان، ويدع مع المزيج على نار هادئة، لمدّة 5 دقائق إضافية ثم يقدم .
زمن تحضير : 10 دقائق
المقادير
ملعقتان صغيرتان زيت
حبّة من البصل، مقشّرة ومفرومة
فص من الثوم، مقشر ومفروم
ملعقتان صغيرتان من صلصة الكاري الحمراء التايلندية
حبتان من البطاطس، مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات
حبة من الفليفلة الحمراء، منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
كريما جوز الهند المعلّبة
ملح، حسب الرغبة
200 جرام من الروبيان ذي الحجم الكبير
طريقة التحضير والطهى
يسخّن الزيت في المقلاة، ويحمّر فيه البصل لدقائق عدّة حتى يصبح ناعماً ، ثم، يضاف كلّ من الثوم وصلصة الكاري والبطاطس والفليفلة و300 ملليلتر من الماء الساخن.
تحرّك كريما جوز الهند مع هذا المزيج وينثر الملح، يدع يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يضاف الروبيان، ويدع مع المزيج على نار هادئة، لمدّة 5 دقائق إضافية ثم يقدم .
طريقه تحضير الجمبري بالكاري
Reviewed by mostafa hero
on
مارس 09, 2017
Rating:
ليست هناك تعليقات: